體育學院又有三名智擒竊賊學生受學校表彰

作者:editor2012/11/14 12:00

1114上午,學院收到校保衛處《關于通報表揚劉文宇、李聰、劉振宇等同學的決定》,對我院學生劉文宇、李聰、劉振宇智擒偷車賊的英勇表現給予了充分肯定和表揚,並授予三名學生見義勇爲積極分子榮譽稱號。

 201210月以來,桃苑學生宿舍區連續發生多起摩托車、電動車、自行車被盜事件。23日,我院又有學生電動車被盜,學生報案後,保衛處立即展開了調查,並在現場監控錄像中發現了盜竊分子。25日中午12時許,劉文宇、李聰、劉振宇在回宿舍的路上,發現一男青年推一輛電動車急匆匆向校外走去,其體貌特征與監控錄像中出現的盜竊分子極其相似,于是三人迅速從三個方向追了過去,在確定其就是監控錄像中的盜竊分子時,三名學生果斷地沖上去,將其控制住並扭送至保衛處。

經初步審查,嫌疑人承認在礦大南湖校區實施了四起盜竊行爲,盜竊摩托車1輛,電動車2輛,自行車1輛,現此案已移交雲龍湖派出所處理。

繼我院湧現出劉鵬、石峰、魏永松三人勇滅大火、田順利舍己救人、洪攀獨身智擒偷車賊等英勇事迹後,這是我院學子中出現的又一先進典型。劉文宇、李聰、劉振宇等三位同學勇于同不法分子做鬥爭、機智勇敢的行爲值得表揚,精神可嘉。


劉文宇被授予”見義勇爲積極分子”榮譽稱號

李聰被授予”見義勇爲積極分子”榮譽稱號

劉振宇被授予”見義勇爲積極分子”榮譽稱號

CopyRight ? 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808