【社會實踐】體育學院“燎原星火”社會實踐團赴井岡山運動小鎮參觀學習

作者:张灿 吴涛2019/07/18 07:11

實踐團成員在體育産業示範基地


實踐團成員在井岡山國際山地自行車賽道


實踐團成員在井岡山國際山地自行車賽道


飛奪泸定橋體驗地點


實踐團成員體驗“飛奪泸定橋”


實踐團成員體驗“飛奪泸定橋”


7月17日,體育學院 “燎原星火”實踐團赴井岡山黃坳運動小鎮開展實踐活動,參觀學習井岡山紅色體育運動産業的發展。

實踐團首先來到了總長16.8公里的井岡山國際山地自行車賽道這條位于井岡山黃坳鄉一座山林中的賽道,蜿蜒崎岖讓實踐團成員們不由得發出感慨。賽道中連續多個自然坡度,彎度,訓練了騎手的身體柔韌性與協調性,提高了騎手的操控能力。實踐團成員參觀並感受了專業的國際山地自行車賽道內騎行,他們表示,收獲的不僅僅是專業的國際級賽事體驗同樣也感受到了井岡山獨特的人文地理環境通过与基地负责人的沟通交流,实践团成员了解到井岡山國際山地自行車賽道对于井冈山的重要意义。既填补了井冈山所缺失的空白,又充分发挥了地域生态优势,骑行者在井冈山间真正感受到骑行運動的魅力。

結束山地自行車的體驗之後,實踐團成員在中国井冈山拓展訓練基地工作人員的帶領下,體驗了“飛奪泸定橋”拓展項目。正如其名,湍急的河流上三根搖晃的鐵索供人在上面行走,讓人不寒而栗。在工作人員的鼓舞下,實踐團成員先後進行了挑戰由于缺少經驗和濕滑的原因,並未向前多行。實踐團成員並未放棄,發揮了體育人堅韌不服輸的精神,終于在成員們的團結協作下,找到了最完美的過河方式參與體驗的隊員們滔滔不絕地告訴大家他們充滿新奇的體驗。

本次井岡山運動小鎮之行,實踐團成員們對井岡山紅色體育運動産業的發展有了大致的了解,同樣也讓成員們切身感受體育项目开展的多样性和区别传统體育活动開展的多項特點,對于自身專業知識有了更深的認知。


CopyRight ? 版权所有 旺旺彩 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808