【社會實踐】體育學院“燎原星火”社會實踐團赴井岡山開展實踐活動

作者:张灿 付子强2019/07/18 06:58


實踐團成員在火炬廣場合影

實踐團成員在排頭兵廣場參觀

實踐團成員在排頭兵廣場合影

實踐團成員在政府舊址合影


7月16日,體育學院 “燎原星火,點燃紅色青春”實踐團繼續在井岡山茨坪參觀學習,重溫紅軍革命的峥嵘歲月。

在井岡山南山公園,實踐團成員首先參觀了“跨越時空的井岡山精神”主題展覽,認真聆聽了學習偉大的井岡山精神。尋迹索道,在趕赴山頂火炬廣場途中,實踐團成員們先後找到了井岡山鬥爭時期的五大哨口地命名的仿竹小亭,並依次爲大家進行解說,成員們切身了解到紅軍革命時期的艱難困苦與永不言棄的奮鬥精神。山頂火炬廣場上聳立的火炬雕塑氣勢磅礴,在象征“跨越時空的井岡山精神”的火炬台下,實踐團成員整齊排列、舉起右手、重溫入團誓詞。铿锵有力的誓詞聲中,是成員們對革命先輩堅強意志與愛國精神的更深領悟。隨後,實踐團參觀了井岡山革命根據地新遂邊陲特別區工農兵政府舊址。在井岡山鬥爭的艱苦歲月中,新遂邊陲特別區工農兵政府的設立對粉碎敵人的經濟封鎖、解決軍民生活困難起到了重要作用。下午3時,實踐團成員來到位于黃坳的排頭兵廣場。望著由毛主席帶領下的精神抖擻的排頭兵戰士們的雕塑成員們紛紛肅然起敬。“排頭兵”就像一面旗幟,以其堅定的信念追求,引領著革命隊伍由弱變強、由小壯大。

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”,井岡山鬥爭,奠定了中國革命勝利的基礎,井岡山精神感染著每一位成員。實踐團成員吳濤說,“生活在和平幸福的今天,我們更要在關鍵時刻勇做排頭兵,樹立擔當意識,爲祖國的更好發展獻一份力。”


CopyRight ? 版权所有 旺旺彩 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808