【社會實踐】“潤雨在路上”暑期社會實踐團走進蚌埠(三)

作者:李欢欢 李硕2019/07/16 09:52

實踐團同淝河學校幫扶活動會議現場


社會實踐基地授牌儀式(左爲孫院長;右爲趙軍)


“潤雨在路上”實踐團合影



實踐團成員同孩子們


7月15潤雨在路上暑期社會實踐團依舊在蚌埠開展工作。體育學院副院長孫耀與當地相關領導就留守兒童教育等相關問題舉行座談會。

會議開始由張雷書記就當地相關情況做簡要闡明,教體局相關人員表示當地留守兒童問題嚴重,解決留守兒童問題猶如逆水而行,希望中國礦業大學體育學院暑期社會實踐團可以對症下藥,往縱深發展,從內心深處走近留守兒童。孫院長發表致辭,簡要彙報體育學院及實踐團情況,針對留守兒童問題提出相應的解決辦法。隨後孫院長與淝河學區管委會副主任趙軍簽訂了?中國礦業大學大學生社會實踐基地協議書?,在淝河學區建立爲期三年的社會實踐基地,旨在互助共進,推進當地教育建設。之後,實踐團隊長張澤琦作爲代表向淝河區管委會相關人員彙報有關留守兒童的體質測評和心理健康調查情況。最後,針對調查顯示的留守兒童體質和心理健康問題,孫院長當地相關領導在會上進行了討論。

下午,實踐團成員分組分別走訪了五位貧困家庭,深入了解留守兒童及貧困家庭現狀。希望通過進一步了解孩子們心中所想,後期可以探討出更具操作性的方案。

實踐團成員李歡歡在走訪完貧困家庭後感慨道:“這些孩子雖然看起來與外界孩子沒有什麽區別,但從與他們交流中就可以看出來,他們的內心還是缺乏安全感,有著或大或小的心理缺陷。希望在此類問題也來越被政府的同時,社會各界也可以給予他們多一些的關愛。”


CopyRight ? 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808