【社會實踐】體育學院“燎原星火”社會實踐團赴井岡山開展實踐活動

作者:张灿 李文其2019/07/16 06:01

實踐團成員抵達井岡山


實踐團成員觀瞻井岡山革命烈士紀念碑


實踐團成員向井岡山先烈敬獻花圈


實踐團成員了解井岡山革命發展


實踐團成員參觀井岡山革命博物館

7月15日上午,體育學院 “燎原星火,點燃紅色青春”實踐團江西南昌出發前往本次社會實踐第二站——井岡山茨坪學習大无畏的爱国主义精神,传承发扬井岡山革命精神。

實踐團抵達井岡山茨坪後,首先前往井岡山革命烈士陵园,映入眼簾的是由参加过井岡山斗争的老红军宋任穷同志所写的横式牌坊园标“井岡山革命烈士陵园”九个烫金大字。伴随着倾盆大雨,實踐團成员们怀着崇敬之情园中。在园中讲解员的带领下,實踐團成员们向井岡山英烈们敬献花圈、深鞠躬敬意。雨后放晴,成员们还上山观瞻了井岡山革命烈士浮雕与纪念碑,深刻感受了先烈們前赴後繼投身于民族獨立與解放事業的堅定信念、家國情懷。之後,實踐團成員參觀了毛澤東同志舊居、井岡山革命博物馆,这里系统全面地记录了中国工农革命军从1927年9月直至1930年期間的整個過程。選擇信仰很艱難坚守信仰更艰难。井岡山斗争只有短短两年零四个月,四万八千多名烈士用生命与鲜血成就了心中的信仰与革命的胜利。成员们在馆内目睹着井岡山从一块默默无闻的土地发展成为中国近代史上最偉大的革命根據地的變遷

井岡山革命烈士陵園之行實踐團成員們對革命先烈大無畏的犧牲精神有了更爲深入的認識站在这离四万八千英烈最近的地方,井岡山精神将激励着實踐團成员们缅怀历史、汲取力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

CopyRight ? 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808