【社會實踐】體育學院“潤雨在路上”暑期實踐團走進蚌埠(二)

作者:赵子民 李硕2019/07/15 07:24

“潤雨在路上”實踐團在胡圩小學合影


實踐團成員和孩子們一起活動


實踐團成員和孩子們一起活動


副院長孫耀同胡圩小學領導交流


實踐團成員在少年宮測試


副院長孫耀同實踐團交流


714日上午,中國礦業大學體育學院潤雨在路上暑期實踐團來到蚌埠市懷遠縣包集鎮胡圩小學,體育學院暑期實踐團針對留守兒童開展了素質拓展活動,並調研了當地學生身體素質。

本次素質拓展活動的內容主要是通過與孩子們的近距離接觸,關注留守兒童心中所想,了解留守兒童生活現狀。據調查,當地學生多爲單親或雙親在外務工,缺少父母的關愛。而素質拓展活動的順利開展讓孩子們從陌生到熟悉,漸漸開始主動和實踐團成員交流,達到了了本次素質拓展活動的預期目的。素質拓展活動結束後,實踐團又對參加活動的部分學生進行體質測試,針對一分鍾跳繩、坐位體前屈等方面提取相關數據。體育學院副院長孫耀抵達當地後,就此現狀與當地的相關領導進行討論,希望在後期能爲當地學校爭取優秀師資並進行相關扶持。

下午,實踐團抵達當地少年宮,對少年宮內跆拳道和拉丁舞班級的部分學生開展與上午相同的體質測試。學生們積極配合,在體質測試結束後,實踐團將在後期對兩部分學生的體質測試數據進行對比完成調研報告。

無論是上午在學校的感受,還是下午來到少年宮,孩子們臉上洋溢的笑容深深感染著每一位實踐團成員。實踐團成員張拼感慨到這裏的孩子都是留守兒童,素質拓展活動讓我們拉進了與孩子們之間的距離。


CopyRight ? 版权所有 中国矿业大学体育学院 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808